KKR-Beschlüsse

Einmal im Monat tagt der Kreiskirchenrat. Die aktuellen Beschlüsse des KKR finden Sie auf dieser Seite.

KKR-Sitzung vom 15.12.2022

Der KKR beschließt auf seiner Sitzung am 15.12.2022 unter Top 4) einstimmig, der Kirchengemeinde Groß Glienicke einen Zuschuss zur Orgelsanierung i. H. v. max. 8.000 Euro zu bewilligen. Zuvor hatte der HhA den Antrag geprüft und positiv votiert. Die Mittel sollen den Baubeihilfen 2022 entnommen werden. (8/0/0

Der KKR beschließt auf seiner Sitzung am 15.12.2022 unter Top 8 c) einstimmig,  entsprechend dem Schreiben von Frau Michels vom 9.12.2022 dem Kirchenkreisverband eine Liquiditätshilfe i. H. v. 250.000 Euro zu gewähren. Das zinslose Darlehen soll der Baurücklage entnommen werden, es wird spätestens bis Mitte des Jahres 2023 zurückgezahlt. (8/0/0)

Der KKR beschließt auf seiner Sitzung am 15.12.2022 unter Top 8 e) einstimmig, vorbehaltlich der Prüfung durch den HhA und vorbehaltlich der erhofften finanziellen Beteiligung unserer Partner, der EKBO und des Kirchenkreises Potsdam, die Kreissynode um die Bewilligung eines Eigenbeitrages i. H. v. 300.000 Euro zu bitten. (8/0/0)