Kinder und Jugendliche

Die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen ist ein Schwerpunkt der Arbeit im Kirchenkreis. Die Angebote in den Kirchengemeinden vor Ort werden ergänzt durch überregionale Aktivitäten.

Überregional werden durch verschiedene Gemeinden oder durch den Kirchenkreis Sommerfahrten für Kinder angeboten. Informationen gibt es in den gemeindlichen Gruppen der Christenlehre oder der Kinderkirche sowie über das örtliche Pfarramt oder die zuständige katechetische oder gemeindepädagogische Mitarbeiterin.

Neue Kinderleiter-Ausbildung (Teamer mit KiLeiCa) 2020 für 12-15jährige Jugendliche

2020 Flyer KiLeiCa

Kreisjugendkonvent
Der Kreisjugendkonvent begleitet die Arbeit der hauptamtlichen Jugendmitarbeiter auf Kirchenkreisebene. Hier kannst du deine Interessen einbringen! Mach mit!
Es gibt viele Aktivitäten auf Kirchenkreisebene:
z. B. Jugendkreuzweg, Osternacht, Landesjugendcamp, School’s out BBQ, Sommerfahrt, Friedensdekade, Volleyballturnier, Kletterpark usw.
Infos gibt es über deine Kirchengemeinde vor Ort

Anbei finden Sie die Konzeption der gemeindepädagogischen Arbeit mit Kindern und Familien im Kirchenkreis Falkensee:

Konzeption_AmK_08 03 2017

und das Programmheft “Arbeit mit Kindern/Arbeit mit Jugendlichen”

thumbnail of Programmheft A5 Kopie 2