KKR-Beschlüsse

Einmal im Monat tagt der Kreiskirchenrat. Die aktuellen Beschlüsse des KKR finden Sie auf dieser Seite.

KKR-Sitzung vom 08.08.2019

Der KKR beschließt auf seiner Sitzung am 08.08.2019 unter TOP 5 einstimmig, dem Antrag des GKR Finkenkrug auf Änderung des Arbeitsvertrages mit Herrn
T. B. zuzustimmen. (9/0/0)

Der KKR beschließt auf seiner Sitzung am 08.08.2019 unter TOP 6 einstimmig, dem Antrag auf Erteilung einer Ausnahmegenehmigung für die Anstellung von Frau S.W.  als Erzieherin und Frau D. P. als Köchin (bis 31.12.2019) zuzustimmen. (9/0/0)

Der KKR stimmt ab und gibt dazu auf seiner Sitzung am 08.08.2019 einstimmig folgende Empfehlung ab: Der KKR befürwortet eine Nutzungserweiterung der Autobahnkirche Zeestow zur Fahrradkirche nach Eröffnung des Nebengebäudes der Autobahnkirche, wenn dies rechtlich möglich ist. Die Umweltgruppe macht für die Beschilderung und Werbung entsprechende Vorschläge. Bezüglich der Website soll geprüft werden, ob vorerst eine Unterseite der Website www.autobahnkirche-zeestow.de oder der Website www.kirchenkreis-falkensee.de ausreichend ist.

Der KKR beschließt auf seiner Sitzung am 08.08.2019 unter TOP 8 mit 6 Ja-Stimmen, einer Gegenstimme und einer Stimmenthaltung, den neuen Pfarrer des Pfarrsprengels Dallgow, M. K., von der Residenzpflicht zu befreien. Pfarrer K. wohnt mit seiner Familie, zu der auch ein behindertes Kind gehört, in Potsdam. (6/1/1)

Der KKR beschließt auf seiner Sitzung am 08.08.2019 einstimmig, die KG Bredow aufzufordern, bis spätestens Anfang September einen Antrag auf Bauzuschuss für den 2. BA zu stellen und dann die Ausschüsse um ihre Voten zu bitten, damit der KKR am 19.09.2019 einen entsprechenden Beschluss fassen kann. (8/0/0)***

Der KKR beschließt auf seiner Sitzung am 08.08.2019 die Teilnahme von Frau B. F.-T., Herrn H. J. (KG Seegefeld) und Frau W. (KG Falkenhagen) an der Lektorenausbildung 2019, die vom 07.09.2019 bis 04.04.2020 stattfindet und vom Amt für Kirchliche Dienste durchgeführt wird.