KKR-Beschlüsse

Einmal im Monat tagt der Kreiskirchenrat. Die aktuellen Beschlüsse des KKR finden Sie auf dieser Seite.

KKR-Sitzung vom 12.12.2019

Der KKR votiert auf seiner Sitzung am 12.12.2019 unter TOP 4 dafür, einen Wahlvorschlag für die Kollegiale Leitung aufzustellen. Bis zur nächsten Sitzung am 23.01.2020, bei der der KKR unter Leitung der Generalsuperintendentin den Wahlvorschlag beschließen wird, soll noch nach weiteren Personen Ausschau gehalten. Der heutige Vorschlag wird dankbar zur Kenntnis genommen.

Der KKR beschließt auf seiner Sitzung am 12.12.2019 mit zwei Stimmenthaltungen:
Der KKR beschließt die Anmietung des Weltladens. Der KKR ist sich bewusst, worin das Risiko besteht, falls die Finanzierung der Personalkosten nicht gelingt. Es soll auch versucht werden, den vorgelegten Mietvertrag mit Herrn Eder noch einmal nachzuverhandeln. Darin enthalten sein sollte eine Bindung des Mietvertrages an die Nutzung als Weltladen und ein Sonderkündigungsrecht. (7/0/2)

Der KKR beschließt einstimmig: Das Kuratorium hat die Aufgaben, Satzung und AGB auszuarbeiten und den Betrieb des Ladens zu überwachen. Es ist dem KKR rechenschaftspflichtig. (9/0/0)

Der KKR beschließt auf seiner Sitzung am 12.12.2019 einstimmig, die Erhöhung des Arbeitsvertrages von 2 Stunden wöchentlich für Herrn T. B. in der Ev. Kirchengemeinde Neufinkenkrug bis zum 31.12.2020 zu genehmigen. Die Kosten übernimmt die Kirchengemeinde Neufinkenkrug (9/0/0)

Der KKR beschließt auf seiner Sitzung am 12.12.2019 unter TOP 7 einstimmig, dem Pfarrsprengel Fahrland aus den Baubeihilfen des KK einen weiteren Baukostenzuschuss für die Sanierung des Pfarrhauses i. H. v. 15.000 € zu gewähren. (9/0/0)