Kirchenkreis

Im Kirchenkreis Falkensee sind 21 Kirchengemeindenzusammengeschlossen. Die leitenden Gremien des Kirchenkreises sind die Kreissynode, derKreiskirchenrat, und die Kollegiale Leitung.

Die verschiedenen Arbeitsfelder des Kirchenkreises werden durch haupt- und ehrenamtliche Mitarbeitende betreut. Kontakt zum Evangelischen Kirchenkreis Falkensee erhalten Sie über das Büro des Kirchenkreises.

Ev. Kirchenkreis Falkensee

logo_kkfalkensee_kleinBahnhofstraße 61
14612 Falkensee
kirchenkreis.falkensee@t-online.de

no-image

Im Kirchenkreis Falkensee sind 21 Kirchengemeinden zusammengeschlossen.

Kreiskirchenrat

no-image

Der Kreiskirchenrat leitet den Kirchenkreis. Wenn die Kreissynode nicht tagt, nimmt er ihre Aufgaben wahr.

Kollegiale Leitung

no-image

Die Kollegiale Leitung ist von der Kreissynode gewählt und fördert auf der Ebene des Kirchekreises die Zusammenarbeit von Kirchengemeinden, Kirchenkreis und Landeskirche.

Kreissynode

no-image

Die Kreissynode ist die Versammlung der gewählten Vertreter der Kirchengemeinden. Sie gibt dem Kreiskirchenrat und den kreiskirchlichen Diensten die Richtlinien ihrer Arbeit. Sie beschließt auch die Leitungsform des Kirchenkreises.

Autobahnkirche

nochmal