Herbstsynode des Kirchenkreises Falkensee

„Falkensee Finkenkruger Kirche“ von Clemensfranz - Eigenes Werk. Lizenziert unter Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 über Wikimedia Commons - http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Falkensee_Finkenkruger_Kirche.jpg#mediaviewer/File:Falkensee_Finkenkruger_Kirche.jpg

Am Samstag vor dem Ewigkeitssonntag, am 22.11.2014 fand in der Kirche in Neufinkenkrug die Herbstsynode des Kirchenkreises Falkensee statt. Außer der Beratung über die Jahresrechnung 2013, den Haushaltsplan und Sollstellenplan 2015 standen andere kleinere Themen auf der Tagesordnung.

Wichtige Beschlüsse

So präsentierte der Webmaster Justus Henke den Entwurf einer neuen Website für den Kirchenkreis. Die Synode stimmte der Fortsetzung des sog. „Soliprojekts Lausitz“ zu, mit dem wir seit Jahren die kirchliche Öffentlichkeitsarbeit der vom Braunkohletagebau bedrohten Gemeinden unterstützen. Schließlich stellte die Synode auch für Aufgaben der Flüchtlingsarbeit im eigenen Kirchenkreis 20.000 Euro zur Verfügung.